Итак, у нас такие исходные данные: много сотен, тысяч кадров или больше в формате JPG / PNG / TGA (в примере этот формат) / GIF или некоторые другие, а также звук в формате WAV (в примере).
1) для начала нужно чтобы все файлы имели какое-то имя и порядок кадров. Обычно кадровые видео делают из демок, ну и не все кадры используют в финальном видео, так вот, допустим, мы взяли кадры с 30001 по 30030 (30 кадров, 1 секунда с фреймрейтом 30000/1001p) Нужно дать им имя, для этого удобно использовать инструмент переименования из Total Commander'а (актуальная версия хорошей сборки коммандера на этот день), для этого открываем вкладку работы с файлами, в окне открываем папку и выделяем все наши кадры, находим там кнопку переименования и в окне в поле имени вводим image[C], а в графе счётчика ставим количество нулей - 5. Вообще желательно иметь префикс в файле, не важно какой, хоть image, хоть frame, хоть f, ну а счётчик подогнать под количество кадров. В примере получатся файлы image00001.tga .. image00030.tga Можно взять bat-ник для переименования (№1 или №3; в батнике переименовывались 30001.tga в image00001.tga). 2) Теперь нужно все кадры объединить в видео, для этого нам понадобится FFmpeg
Скачиваем последний билд, распаковываем, к примеру в C:\ffmpeg, открываем свойства системы -> дополнительные параметры -> находим там кнопку "Переменные среды" -> Системные переменные -> Path, дописываем туда ;C:\ffmpeg\bin\ в конец -> Ок
Открываем консоль, переходим к нашей папке (cd "путь") и вводим команду для FFmpeg: ffmpeg -f image2 -i image%05d.tga output.mkv где image%05d.tga имя файла, %05d подставленные цыфры от 00001 до 99999 (5 означает пятизначную цифру), а output.mkv - названи промежуточного файла
Если всё нормально, то появится в папке output.mkv
3) Теперь нужно подготовить звук. Его нужно переконвертировать в AAC / AC2 У меня под рукой был AIMP3 и я там без проблем переконвертировал звук. В AIMP'е открываем Audio Converter, выбираем наш звуковой файл и выбираем формат AAC (FAAC) и конвертируем. Получаем файл .aac
4) Самое последнее это объединение видео и аудио Для этого нам нужна программа MKVtoolnix В программе открываем видео (должно появиться 3 дорожки: видеодорожка, глобальные теги и теги для дорожки ID 0) и открываем .aac файл Сортируем в смписке так: 1 - видео, 2 - аудио, 3 - глобальные теги, 4 - теги дорожки ID 0 Выделяем видео, ставим принудительно на "да", в дополнительных параметрах (вкладка) можно выбрать сжатие zlib. Жмём "Начать обработку" и получаем готовый файл.
я его не переустанавливал с 2009 года или раньше, уже и не помню
Я не про это, а про то, что там нет что-ли других движков? Или они есть, а этот просто хотят сделать универсальным (со всеми плюшками) и единственным (в ОС линукса), как UE4, Unity или что-то ещё?
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable
рифма это хорошо и есть сюжет пока автор не исчахнет, будет неплохо
Добавлено (11 Октября 14, 14:49) --------------------------------------------- Народ! Я сегодня нашёл такой офигенный сервер! Нужно обязательно на нём поиграть. там всё отлично настроено и играть весело!
Небольшая запись игры с сервера. На игру не смотреть, я стрелял как нуб :D
Server IP: 31.186.250.42:7777
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable
UnShame, они и так с 1 до 0 (или 9), но мне неудобно. Я не дотягиваюсь. Я когда птался быстро флаку взять, у меня брался миниган, потому что я не дотягивался пальцем. А уж о рокете в следущем слоте и говорить нечего...
Добавлено (11 Октября 14, 19:21) --------------------------------------------- удобно только шоку на 4 брать