01И подходит день к концу, тлеет сигарета, 02Увидел во дворе он олицетворение добра, 03Столько раз встречал ее, но не замечал, 04Не разглядывал добра, смысла своей жизни, 05А теперь покинула его она, уехала домой, 06Став потерей безвозвратной, для души его, 07Но запылает сердце влюбленного огнем, 08Через год она вернется, в душе рана заживет, 09Если вновь увидит он ее, гуляющей одной, 10То непременно подойдет и за руку возьмет, 11Приобнимет и поведет закат вечерний провожать…
составлю таблицу стихотворных строк, что-бы ты[Роман] понял, что рифмы нет ͜’ - ударный слог, ⏝ - безударный
01⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝ ͜’ ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝ 02⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝⏝⏝ ͜’⏝⏝ ͜’⏝ 03 ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝⏝⏝⏝ ͜’ 04⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’ ͜’⏝⏝ ͜’ ͜’⏝ 05⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’ 06⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝ ͜’ 07⏝⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’ 08 ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝⏝ ͜’ ͜’⏝⏝⏝ ͜’ 09 ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’ 10⏝⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’⏝⏝ ͜’⏝⏝ ͜’ 11⏝⏝ ͜’⏝⏝⏝⏝ ͜’⏝ ͜’⏝ ͜’⏝⏝⏝ ͜’ Итак мы видим полное безобразие я даже не поставил | для отделения стихотворных строк теперь поясню: для рифмы должен быть 1 из 5 вариантов стихотворных строк ͜’⏝⏝ — дактиль ⏝ ͜’⏝ — амфибрахий ⏝⏝ ͜’ — анапест ͜’⏝ — хорей ⏝ ͜’ — ямб может ещё быть амфимакр или анакруза, но до этого тебе точно далеко, это основы ну например стих с хореем может выглядеть так(он был ближе всего к твоему стиху): ͜’⏝| ͜’⏝|⏝⏝| ͜’⏝| ͜’⏝ ͜’⏝|⏝⏝| ͜’⏝| ͜’ ͜’⏝| ͜’⏝|⏝⏝|⏝⏝| ͜’⏝ ͜’⏝| ͜’⏝| ͜’⏝| ͜’⏝ теперь поясню. знак | ставится для разделения "блоков", конструкции типа ͜’⏝|⏝⏝| ͜’⏝ могут обозначать следующее: знак ударения не стоит потому что там использовано длинное слово(Не разглядывал добра = ⏝⏝| ͜’⏝|⏝⏝| ͜’) либо по правилам там не стоит ударение из-за того, что там слово из одного слога (я, а, став, год...) конструкция: ͜’⏝| ͜’ означает что в конце хоь и нет слога, это всёравно новый блок и рифма всёравно есть
я надеюсь что ты хоть что-то понял и в следующий раз проверишь своё стихотворение на присутствие стихотворных строк
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable
Хм... основную суть я уловил, спасибо, а так, у меня, скорее какие-то тексты к песням получались, а не стихи :D В общем, попробую сочинить стих, а не очередную недо-песню, лол
_Roman_Rus_, рифма 100% будет, если будет соблюдение любого из стилей, которые я написал в том посте просто проверь по ударению и поймёшь где она есть, а где нет
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable
Я снова отправляюсь в путь, открытый всем ветрам Назад дорогу не забудь, блуждая по мирам. В какой глуши какой страны Какого цвета видишь сны? Я пойму без слов... И пусть всегда во мне живет тоска о вольных днях, Я жду, что новый день придет, и мне неведом страх. Пора в дорогу, но для нас любой не труден путь. Ты только в самый трудный час всегда со мною будь. →
чёго-то тут уныло стало... пора собраться волчей стаей! что-б развести здесь срач нехилый стишками,с рифмою красивой. и каждый здесь друг с другом спорит, пока админ ту тему не закроет. "ну ничего,создам другую" - сказал нам юзер совсем юный.
Сообщение отредактировал MeX@niK - Воскресенье, 23 Сентября 12, 07:52
Где стишки? Пропала лира, Всё говно отсюда смыло. Всем Романам, Михаилам Мины вбили, лбы забрили И от аза до ижицы С головой пустили. Лишь сей местный вольф Один, бородою в три аршина Ходит и блюдёт везде Сим своим имением. По ночам он всё не спит, Шестым местом сторожит. От кого незнает сам, Только смайл пускает в стан, Разжигает он войну Только чтоб не на него, А на рому иль кого. Ларчик просто открывает Даст на лапу И -- вперёд! Лишь бы борода его Под сурдинку отслужила До скончания времён.
Если что непонятно -- гугли.
Сообщение отредактировал XCanG - Среда, 14 Ноября 12, 15:29